きりざい

調理時間 10分

材料(2人分)

納豆・・・1パック
野沢菜昆布・・・40g
人参・・・20g
大根・・・20g
パプリカ(黄)・・・20g
添付のタレ・・・1袋
酢・・・小さじ1/2
白ごま・・・適量

作り方

①大根、パプリカを角切りにする。人参をみじん切りにする。
②ボウルに納豆、野沢菜昆布、①を入れ添付のタレ、酢を入れて混ぜる。
③器に盛り付けて白ごまをふる。

1人分当たりの栄養成分値

エネルギー・・・75kcal
たんぱく質・・・5.0g
脂質・・・2.7g
炭水化物・・・8.2g
ナトリウム・・・460mg
食塩相当量・・・1.2g

※当社計算値

POINT!

きりざいとは新潟の郷土料理です。