鶏肉の黒酢焼き

調理時間 15分

材料(2人分)

鶏もも肉・・・200g
黒酢・・・100ml
砂糖・・・小さじ1
サラダ油・・・適量
青ねぎ・・・適量

作り方

①鶏肉は余分な脂肪を取り除く。
②黒酢と砂糖を混ぜる。
③フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮面を3分焼き、裏返して1分焼く。
④フライパンの油をふき取り、②を入れて数回返しながら5分加熱する。
⑤器に盛り付け青ねぎをトッピングする。

1人分当たりの栄養成分値

エネルギー・・・270kcal
たんぱく質・・・17.0g
脂質・・・19.2g
炭水化物・・・3.3g
ナトリウム・・・66mg
食塩相当量・・・0.2g

※当社計算値

POINT!

黒酢は焦げやすいのため、色づいてきたら弱火にしましょう。