ハムたっぷり春雨サラダ

調理時間 15分

材料(4人分)

ハム 5枚 
春雨(乾) 25g
きゅうり 1/2本 
トマト 1/2個 
玉葱 1/2個 
A酢 大さじ1 
A醤油 大さじ1 
A砂糖 大さじ1/2 
A塩 少々 
Aごま油 小さじ1

作り方

①ハムときゅうり、トマトは千切りにする。
②玉葱は薄切りにし塩(分量外)をふってもんでおく。しんなりしてきたら洗って絞っておく。
③春雨は表示通りにゆでておく。
④ボウルに①~③を入れ、よく混ぜたAを加えて和える。

1人分当たりの栄養成分値

エネルギー 96kcal
たんぱく質 5.1g
脂質    4.1g
炭水化物  10.1g
ナトリウム 558mg
食塩相当量 1.4g

※当社計算値

POINT!

新玉葱を使用する際は塩もみなしで〇。色を薄くしたい場合は淡口醤油を使用して下さい(ただし使用量は少し減らして下さい)。