豆乳で作るバナナケーキ

調理時間 40分(焼く時間を含む)

材料(20cm×8cm×6cmのパウンドケーキ型1本分)

バター 50g
バナナ 100g(小2本) 
砂糖 50g
卵 3個
豆乳 100ml
ホットケーキミックス 200g 

作り方

①バターはレンジにかけて溶かしておく。
②バナナはフォークでつぶしておく。
③ボウルに砂糖と卵、豆乳を入れてよく混ぜる。
④バナナとホットケーキミックスを加えて粉が見えなくなるまで混ぜ、溶かしバターを加えてなじむまで混ぜる。
⑤型に④を流し込み、180℃に余熱をかけたオーブンで約30分焼く。

1/8切れ分当たりの栄養成分値

エネルギー 275kcal
たんぱく質 4.9g
脂質    8.4g
炭水化物  28.1g
ナトリウム 126mg
食塩相当量 0.3g

※当社計算値

POINT!

焼き時間や温度は家庭のオーブンに合った調節をして下さい。