ぶどうとチーズのフルーツサラダ

調理時間 10分

材料(4人分)

ぶどう(皮ごと食べられるもの) 200g
カッテージチーズ 60g
お好みの葉野菜 200g
ミニトマト 4個
Aオリーブオイル 大さじ3
Aレモン汁 大さじ1
A塩 少々
A黒こしょう 少々

作り方

①お好みの葉野菜を食べやすい大きさにする。
②ぶどう、ミニトマトを半分に切る。
③Aを混ぜ合わせる。
④ボウルに①とぶどう、ミニトマト、③を入れて混ぜる。
⑤器に盛り付けカッテージチーズを散らし、黒こしょうをふる。

1人分当たりの栄養成分値

エネルギー 145kcal
たんぱく質 3.1g
脂質    9.8g
炭水化物  12.0g
ナトリウム 183mg
食塩相当量 0.5g

※当社計算値

POINT!

カッテージチーズはフォークを使用して盛り付けると簡単です。