スパイス&ハーブ料理教室

マルト×S&B食品共同企画

 『第7回 スパイス&ハーブ料理教室』が開催されました

〇主催  (株)マルト・ヱスビー食品(株)     〇実施場所  日立シビックセンター

〇実施日  2017年9月26日(火)    〇参加者   22名様

☆本日のメニュー☆
*パクチー海鮮コブサラダ
*鶏肉の香草焼きオレンジマスタードソース
*トマトの炊き込みご飯
*プルーンの赤ワインコンポート
*フォションの紅茶

毎回好評のスパイスとハーブを沢山使用するお料理教室が9月26日に開催されました!ご応募頂きました皆様、ありがとうございます。7回目となった今回の教室も、美味しそうなメニューと石井先生の面白役立つお話が満載の充実した内容となりました。中でも鶏肉の香草焼きにかけるオレンジマスタードソースは、生クリームの濃厚な味わいの中にもオレンジの香りととマスタードの酸味を感じる事ができる、とても美味しいソースでした。豚肉にも合うそうなので、ぜひご家庭でも家族の皆さんに作ってあげて下さいね!

最後は恒例のハーブソルト作りをして、S&B様からお土産の配布。皆さん口を揃えて「また参加したい!」とおっしゃっていました。ぜひぜひ!またのご参加をお待ちしております。