2015年4月度 健康相談会

4月14日(火) 9:30~17:00  SC滑川店

今回は、53名のお客様にご参加頂きました。ありがとうございます。体組成計での測定、パンフレット類の配布が好評でした。

今月のおすすめ献立は、『春野菜たっぷり豚肉の温サラダ』が主菜でした。かぶに竹の子、アスパラガス・・・この時期に美味しい旬の食材をたっぷり使ったレシピになっています。

タレはお酢やレモン果汁を使用しているのであっさり仕様。これからの暑い季節にもおすすめですので、是非チェックしてみて下さいね。

 

 



4月28日(火) 9:30~17:00  SC窪田店

今回は、36名のお客様にご参加頂きました。ありがとうございます。体組成計での測定、パンフレットとレシピの配布が好評でした。

今月からカルシウムたっぷりレシピを配布中です。相談会にも骨粗鬆症が気になるお客様がよくご相談にいらっしゃいます。

 

骨を作る事が出来るのは20歳前後まで。40歳前後からは徐々に骨の量が減り始めます。骨量の減る速度を遅める為にも、カルシウムを沢山摂って血中のカルシウム濃度を上げましょう! また、今回から可愛いキューピーの折り紙の配布を始めました。

お子様にはもちろん、脳のトレーニング用にも是非チャレンジしてみてください!