エビとホタテのスープパスタ

調理時間 30分

材料(2人分)

エビ 10尾 
ベビーホタテ 6個 
にんにく 1片 
玉葱 1/4個 
オリーブ油 大さじ2
水 1カップ 
トマト缶 1缶
コンソメ 大さじ1
塩・胡椒 少々
生クリーム 50ml
スパゲッティ(乾) 160g

作り方

①にんにくと玉葱はみじん切りにする。
②フライパンにオリーブ油を熱し、①を弱火でじっくり炒める。
③エビとホタテを加え、やや火を強めて炒める。
④水とトマト缶を加えて煮立たせる。
⑤コンソメと塩、胡椒で味を調える。
⑥鍋にお湯を沸かし、スパゲッティを表示より短く茹でておく。
⑦⑥をフライパンに加え、スープを吸わせる様に1分程煮たら、最後に生クリームを加えて火を止める。

1人分当たりの栄養成分値

エネルギー 659kcal
たんぱく質 25.7g
脂質    26.1g
炭水化物  76.6g
ナトリウム 1869mg
食塩相当量 4.7g

※当社計算値(スープを全て摂取した場合)

POINT!

水50mlを白ワインにかえて更にコクをアップさせても◎