鮭のケチャップ南蛮

調理時間 15分

材料(2人分)

・生鮭 2切れ
・塩、胡椒(下味用) 少々
・小麦粉 適量
・玉葱 1/2個
・人参 1/2本
・ピーマン 2個
・サラダ油 大さじ1
A・ケチャップ 大さじ2
A・中濃ソース 大さじ1
A・酢 大さじ1
A・サラダ油 小さじ1

作り方

①鮭は一口大に切り、塩・胡椒をふってから小麦粉をまぶす。
②フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、①を焼く。
③玉葱は薄切り、ピーマンと人参は千切りにする。
④Aを混ぜ合わせ、野菜と鮭を漬け込む。

1人分当たりの栄養成分値

エネルギー 261kcal
たんぱく質 15.0g
脂質    14.2g
炭水化物  16.6g
食塩相当量 1.4g

※当社計算値

POINT!

ケチャップ味でお子様でも食べやすい!酸味が気になる場合は、お酢の量を減らすか、砂糖を少し加えると酸味が和らぎます。