カリカリベーコンのおつまみポテトサラダ

調理時間 10分

材料(2人分)

・ベーコン 40g
・お惣菜のポテトとマカロニの玉子サラダ(中) 1パック
・卵 1個
・キューピーオイルソース(ガーリック&赤とうがらし)小さじ1
・オリーブオイル 小さじ1
・黒こしょう 適量

作り方

①ベーコンを1cm幅に切る。溶き卵を作る。
②フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒める。
③溶き卵を入れて炒り卵にする。
④ボウルに②、③、お惣菜のポテトとマカロニの玉子サラダ、キューピーオイルソースを入れて混ぜ合わせる。
⑤器に盛り、黒こしょうをふる。

1人分当たりの栄養成分値

エネルギー 268kcal
たんぱく質 8.8g
脂質    20.6g
炭水化物  11.3g
食塩相当量 1.3g

※当社計算値

POINT!

ベーコンはカリカリになるまで焼きましょう。