豆乳坦々うどん

調理時間 20分

材料(2人分)

・うどん 2玉
A ・豆乳 200ml
  ・牛乳 50ml
  ・白すりごま 大さじ3
  ・砂糖、みそ 各小さじ2
  ・豆板醤、鶏ガラスープの素 各小さじ1
・豚挽肉 100g
B ・甜麺醤、料理酒 各大さじ2
  ・豆板醤 小さじ1
・ごま油 小さじ2
・きゅうり(千切り) 1/2
・青ねぎ、ミニトマト お好みで

作り方

①フライパンでごま油を熱し、豚ひき肉を炒め、火が通ったらBを加えて水分を飛ばし火を止める。
②うどんを表記通りに茹でて流水で冷やす。
③Aを混ぜ合わせる。
④器にうどん、③、①、きゅうりを盛り付け、青ねぎ、ミニトマトを乗せる。

1人分当たりの栄養成分値

エネルギー 659kcal
たんぱく質 26.1g
脂質    25.8g
炭水化物  77.4g
食塩相当量 4.6g

※当社計算値

POINT!

豆板醤の量はお好みで調整してください。