電子レンジで!赤魚のアクアパッツァ

調理時間 20分

材料(2人分)

・赤魚フィーレ(冷凍) 2切れ
・ブロッコリー 70g
・しめじ 60g
・ミニトマト 4個
・パプリカ(黄) 1/4個
・にんにく 1/4片
・塩 2g
・胡椒 少々
・白ワイン 大さじ2

作り方

①赤魚は溶かして切り込みを入れ、塩、胡椒をふっておく。
②ブロッコリーは小房に切り分け、しめじは石づきをとってほぐしておく。
③ミニトマトはヘタを取っておき、パプリカは1cm程の幅に切っておく。
④にんにくはみじん切りにしておく。
⑤耐熱皿に赤魚をのせ、上からにんにくをちらす。
⑥赤魚の周りに野菜としめじを並べ、白ワインを振る。
⑦ふんわりとラップをかけたら、電子レンジ500Wで5分程加熱する。

1人分当たりの栄養成分値

エネルギー 142kcal
たんぱく質 18.9g
脂質    3.4g
炭水化物  9.9g
食塩相当量 1.2g

※当社計算値

POINT!

加熱時間は調整してください。ノンオイルでヘルシー仕立てですが、お好みでオリーブ油を使用しても○