ケイジャンライス風パイナップル炒飯

調理時間 30分

材料(2人分)

・パイナップル 100g
・サラダえび 10尾
・玉葱 1/2個
・ピーマン 2個
・赤パプリカ 1/4個
・にんにく 1片
・ご飯 500g
・サラダ油 小さじ2
A塩 2g
A胡椒 少々
A醤油 小さじ1
・チリパウダー 適量

作り方

①パイナップルは縦半分に切り中をくり抜く。果肉100gは2cm角位の大きさに切る。くり抜いたパイナップルの器は皿などにキッチンペーパー等をしき、裏返しにおいて水気を切っておく。
②玉葱はみじん切り、ピーマンとパプリカは5mm角に切る。にんにくは薄切りにする。
③フライパンに油をしき、にんにくを弱火で香りが出るまで炒め、玉葱を加えてしんなりするまで炒める。
④サラダえびとパイナップル、Aを加えて炒め、チリペッパーをお好み量加える。
⑤ご飯を加えて炒め、パイナップルの器に盛る。

1人分当たりの栄養成分値

エネルギー 394kcal
たんぱく質 20.2g
脂質    5.2g
炭水化物  71.2g
食塩相当量 1.7g

※当社計算値

POINT!

辛さの調節は最後に味見をして行って下さい。お子様向けに作る時はチリパウダーなしか少な目で。