ベジカナッペ

調理時間 20分

材料(2人分)

≪じゃがいも×サーモン≫
・じゃがいも 1個
・塩 少々
・ミニトマト 2個
・刺身用サーモン 60g
・クリームチーズ(個包装) 1個
A醤油 小さじ1/2
Aわさび 1g
・マヨネーズ 2g
・ブラックペッパー 少々
・ディル・レモン・水菜 適宜

≪ズッキーニ×えび≫
・ズッキーニ 4cm
・サラダえび 6尾
・マヨネーズ 6g
・ピザ用チーズ 12g
・ドライパセリ 適量

≪大根×生ハム≫
・大根(スライサーでスライスしたもの) 4枚
・生ハム 4枚
・水菜 16g
・オリーブ油 適量
・ラディッシュ 適宜 

作り方

≪じゃがいも×サーモン≫
①じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、水にさらしたら耐熱皿に並べて水を少量かけ、電子レンジ600Wで3分加熱する。火が通っているかを確認し、冷ます。
②じゃがいもに塩を少々かけ、2つは薄切りにしたサーモン、4等分にしたクリームチーズ、半分に切ったミニトマトをのせる。サーモンにAを少量かける。もう2つには、粗みじんにしたサーモンとクリームチーズ、マヨネーズ、残りのAを混ぜた物をのせる。
≪ズッキーニ×えび≫
①ズッキーニを6等分にし、えび、マヨネーズ、チーズをのせてトースターでチーズに焼き目がつくまで焼く。最後にパセリをふる。
≪大根×生ハム≫
①大根に生ハム、4cm程に切った水菜をのせ、オリーブ油をかけて半分にたたむ。

1人分当たりの栄養成分値

エネルギー 269kcal
たんぱく質 18.5g
脂質    16.4g
炭水化物  15.5g
食塩相当量 1.1g

※当社計算値

POINT!

レモンやラディッシュなどの飾りはお好みでどうぞ。サーモンにディルをかけると一味変わりおすすめです。スモークサーモンでもどうぞ。

パンの代わりに野菜を使う事でヘルシーに仕上げました。クリスマスなどのパーティーにもおすすめです☺