カンパンのピーナッツかりんとう

調理時間 25分

材料(2人分)

・カンパン 10個
・黒砂糖 大さじ1(9g)
・水 大さじ1
・ピーナッツ お好み
・きなこ お好み

作り方

①フライパンに黒砂糖と水を入れて中火にかけ、とろみがつくまで加熱する。
②黒砂糖が溶けて泡が出てきたら、カンパンを入れて全体に絡める。
③カンパン全体に黒砂糖が絡んだら、火を止めて砕いたピーナッツを入れて全体に絡める。別皿で好みの分量のきなこを和えても良い。
⑤クッキングシートに③を間隔をあけて並べ、蜜を乾かす

1人分当たりの栄養成分値

エネルギー 72kcal
たんぱく質 1.8g
脂質    1.6g
炭水化物  17.2g
食塩相当量 0.4g

※当社計算値

POINT!

*カンパンは適切な保存方法で3~5年持つため保存食としておすすめです。

*きなこやピーナッツ以外に、ごま、青のり、カレー粉などを用いても美味しく召し上がれます。