調理時間 15分
材料(2人分)
・水煮サバ缶(160g) 1個
・牛乳 100ml
・味噌 大さじ1
・キャベツ 50g
・いりごま 1g
・すりおろししょうが 小さじ1
作り方
①キャベツは一辺2cm程度の大きさに切る。軸は固いため薄切りにする。
②鍋に材料を全て入れて、中火で沸騰するまで加熱する。
③5分程度煮込んだら完成。上からお好みでねぎなどをトッピング してもよい。
1人分当たりの栄養成分値
エネルギー 208kcal
たんぱく質 20.9g
脂質 12.2g
炭水化物 7.1g
食塩相当量 1.3g
※当社計算値
POINT!
*魚の缶詰は骨まで食べられるものが多いため、たんぱく質だけでなくカルシウムも一緒に摂ることができます。
*牛乳にはカルシウムとたんぱく質が含まれています。具材と一緒に煮込むことでマイルドな味に仕上がります。