2016年2月 食育イベント

マルト食育活動企画 第5回親子お魚料理教室が開かれました

 

 

恒例となりましたマルト、いわき魚類様・味の素株式会社様共同企画による親子お魚料理教室も5回目をむかえました。平成28年2月20日会場はいわき市中央卸売市場です。

講師にはおなじみとなりました料理研究家の横須賀真奈美先生により講習をおねがいいたしました。今回の料理のテーマは「鯖」です。

弊社佐藤鮮魚課長より生のサーモンと鯖の調理したごしらえなどを教わりました。横須賀先生の調理についての説明と注意点の説明がありいよいよ調理スタートです。

お子さんたちもお母さんに手伝ってもらいながらも次第にお魚をさばく手つきにも慣れてきたようです。

一生懸命につくった料理はみなさん十分に味わっていただけたのではと思います。お疲れ様でした。次回もぜひご参加をお願いいたします。

一生懸命につくった料理は大変おいしかったと思います。お疲れ様でした。次回もぜひご参加をお願いいたします。

 

 

第5回親子お魚料理教室の様子