鶏肉と根菜の黒酢炒め

調理時間 25分

材料(2人分)

鶏肉 100g
れんこん 80g
ごぼう 80g
大根 80g
人参 80g
ピーマン 2個
A 黒酢 大さじ2
A しょう油 大さじ1
A 砂糖 小さじ1
A 鶏ガラスープ 大さじ3
A 片栗粉 小さじ1
サラダ油 小さじ2

作り方

①鶏もも肉を一口大に切る。
②野菜を乱切りにする。
③Aを混ぜ合わせる。
④フライパンにサラダ油を熱して鶏肉を炒め、一度取り出す。
⑤れんこん、ごぼうを入れて色が変わったら人参、大根を入れて蓋をして時々転がしながら5分焼く。
⑥鶏肉、ピーマンを入れてさっと炒める。
⑦③を入れとろみを付けて器に盛り付ける。

1人分当たりの栄養成分値

エネルギー 259kcal
たんぱく質 11.6g
脂質    11.4g
炭水化物  27.2g
ナトリウム 588mg
食塩相当量 1.5g

※当社計算値(汁を1/2摂取した場合)

POINT!

ピーマンを入れたら手早く炒めましょう。