レンコンの挟み焼き

調理時間 30分

材料(9個分)

・生肉団子 9個入り
・レンコン 250g(約10cm)
・片栗粉 大さじ2
・サラダ油 小さじ2

作り方

①レンコンは厚さ5mm程に切り、18等分にしたら酢水(分量外)に漬けておく。
②レンコンの水気をよくふき、片面に片栗粉をしっかり付けておく。
③片栗粉の付いている面に肉団子をのせ、もう1枚のれんこんでしっかり挟む。
④フライパンにサラダ油をしき、③を並べる。
⑤焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。

1個分当たりの栄養成分値

エネルギー 96kcal
たんぱく質 9.0g
脂質    3.3g
炭水化物  7.1g
食塩相当量 0.4g

※当社計算値

POINT!

肉団子を使う事により時短に!片栗粉はしっかり付けた後、余分な粉ははたきましょう。