ぶりのごま照り焼き

調理時間 15分

材料(2人分)

・ぶり 2切れ
A ・醤油、酒、みりん 各大さじ1.5
  ・砂糖、白すりごま 大さじ1
  ・黒こしょう(粗挽き) 少々
・塩 少々
・白ごま 少々
・サラダ油 小さじ2

作り方

①ぶりの両面に塩をふって5分おき、出てきた水分をキッチンぺーパーでふき取る。
②Aを混ぜ合わせる。
③フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ぶりを入れて両面を焼く。
④焼き色が付いたらフタをして蒸し焼きにする。
⑤フライパンの余分な油を拭き取り、②を入れて絡め煮する。
⑥器に盛り付けて白ごまをかける。

1人分当たりの栄養成分値

エネルギー 352kcal
たんぱく質 22.1g
脂質    24.1g
炭水化物  5.9g
食塩相当量 1.1g

※当社計算値

POINT!

油がはねるので余分な油はしっかり拭き取りましょう。