ベーコンチーズいももち

調理時間 30分

材料(8個分)

・じゃが芋 2個(約300g)
A牛乳 50ml
A片栗粉 大さじ3
A塩 少々
A胡椒 少々)
・チーズ 50g
・ベーコン 2枚
・サラダ油 小さじ1

作り方

①じゃが芋は皮をむき、一口サイズに切って耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで6分程加熱する。
②ベーコンは1cm幅に切っておく。
③熱いうちにマッシャー等でしっかり潰し、Aを加えてよく混ぜる。
④チーズとベーコンも加えて混ぜ、8等分にし平たい円形に整える。
⑤フライパンにサラダ油をしき、④を並べて両面焼き色が付くまで中火で焼く。

1個当たりの栄養成分値

エネルギー 90kcal
たんぱく質 3.0g
脂質    4.4g
炭水化物  10.6g
食塩相当量 0.4g

※当社計算値

POINT!

じゃが芋の電子レンジ加熱時間は調整して下さい。途中で一度上下を返すとムラなく仕上がります。