牛カツ

調理時間 15分

材料(2人分)

・牛ステーキ肉 2枚
・塩 小さじ1/2
・胡椒 少々
・小麦粉、卵、パン粉(細) 各適量
・揚げ油 適量

作り方

①牛肉は調理する30分前には常温に出しておく(時間外)。
②牛肉の両面に塩と胡椒をふる。
③小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣を付ける。
④180℃の油で片面1分ずつ揚げる。

1人分当たりの栄養成分値

エネルギー 574kcal
たんぱく質 31.6g
脂質    43.7g
炭水化物  17.0g
食塩相当量 1.9g

※当社計算値

POINT!

塩味をしっかりつけているのでそのまま食べられます。ソース等を付ける時には塩の量を減らして下さい。