えびときのこのオイル焼き

調理時間 15分

材料(2人分)

・えび(下処理・解凍済み) 10尾
・マッシュルーム 10個
・にんにく 1片
・オリーブ油 50g
・塩 1g
・胡椒 少々
・(あれば)ローズマリー 1枝

作り方

①マッシュルームはおがくずなどが付いていれば、ペーパーなどでふき取り、半分に切る。
②にんにくはみじん切りにする。
③小鍋ににんにくとオリーブ油を入れて火にかけ、にんにくの香りがしてきたらマッシュルームとえび、ローズマリーを加え、時々混ぜながら火を通す。
④えびに火が通ってきたら塩、胡椒を加えてさっと混ぜ、火を止める。

1人分当たりの栄養成分値

エネルギー 175kcal
たんぱく質 11.0g
脂質    12.6g
炭水化物  4.7g
食塩相当量 0.7g

※当社計算値(油を半分摂取した場合)

POINT!

ローズマリーの香りがほんのり香る程度で良い場合は、最後の方で加えるとよいでしょう。