肉うどん

調理時間 20分

材料(2人分)

・冷凍うどん 2玉
・牛肉薄切り 120g
・玉葱 1/2個
A(・酒、みりん、水 各25ml
  ・醤油 大さじ1
  ・砂糖 大さじ1)
・白だし 100ml
・お湯 700ml
・青葱 適量

作り方

①玉葱はくし切りにする。青葱は小口切りにする。
②鍋にAを入れて沸かし、玉葱を加えて軟らかくなるまで煮る。
③牛肉を加えてしっかり火を通す。
④器に白だしとお湯を入れ、表示通りに茹でた、もしくは電子レンジで加熱したうどんを入れる。
⑤③の肉を汁気を切って盛り付け、青葱を散らす。

1人分当たりの栄養成分値

エネルギー 468kcal
たんぱく質 12.8g
脂質    21.6g
炭水化物  58.2g
食塩相当量 2.8g

※当社計算値(汁を1/3摂取した場合)

POINT!

お肉を甘めにしたい方は、もう少し砂糖の量を増やしても良いでしょう。