クロックムッシュ

調理時間 30分

材料(2人分)

・ロースハム 4枚
・スライスチーズ 2枚
≪ホワイトソース≫
 *バター 20g
 *小麦粉 大さじ2
 *牛乳 1C
 *コンソメ 小さじ1/2
 *ホワイトペッパー 適量
・食パン(8枚切り) 4枚
・ピザ用チーズ 60g

作り方

①≪ホワイトソース≫鍋にバターを溶かし、小麦粉を入れて焦がさない様に炒める。牛乳を加えてよく混ぜ、コンソメとホワイトペッパーで味を整える。
②食パン2枚にそれぞれハムとスライスチーズをのせ、残り2枚の食パンで挟む。
③上の食パンの上に①のホワイトソースをのせ、上からピザ用チーズをのせる。
④オーブン、またはトースターでチーズに焼き色が付くまで焼く。

1人分当たりの栄養成分値

エネルギー 617kcal
たんぱく質 29.0g
脂質    34.3g
炭水化物  55.1g
食塩相当量 3.4g

※当社計算値

POINT!

ハム4枚のうち2枚は4等分に切り、食パンの四隅におくと綺麗に端までハムが入ります。