春キャベツとたけのこの和風サラダ

調理時間 15分

材料(4人分)

・春キャベツ 2・1/2枚(120g)
・ゆでたけのこ 1/4個(50g)
・パプリカ(赤) 1/4個(30g)
・サラダチキン風鶏ハム 100g
・「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット🄬」 大さじ3

作り方

①キャベツはひと口大に切り、たけのこは薄切りにして、それぞれサッとゆでて冷水にとり、ザルに上げて水気をきる。
②パプリカはひと口大の乱切りにし、サラダチキンは繊維に沿ってほぐす。
③ボウルに①のキャベツ・たけのこ、②のパプリカ・サラダチキンを入れ、「コクうま🄬」を加えてあえる。
*レシピ提供:味の素株式会社

1人分当たりの栄養成分値

エネルギー66kcal
塩分0.7g
たんぱく質6.5g
野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

~毎月17日は“いわきひとしおの日”~

いわき市の健康課題の一つである“減塩”。
いわき市では令和3年度より、この企画に取り組むべく“減塩普及プロジェクト「いわきひとしお」”を立ち上げました。
味の素株式会社とマルトはこの取り組みに賛同し、市民の皆様においしく減塩して頂けるようにとの願いを込めて、
三者で連携企画を実施して参ります。

この取り組みの一環として、今回は味の素株式会社の美味しく減塩が出来るレシピを、マルトのホームページでも公開中です。
春の味覚と美味しさ“ひとしお”のレシピをご堪能ください!