火を使わず!なすの揚げ浸し

調理時間 10分(浸す時間は除く)

材料(4人分)

・冷凍揚げなす 150g
・めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
・おろし生姜(チューブ) 1~2cm
・水 100ml
・青葱 適量 

作り方

①耐熱皿に揚げなすを並べ、電子レンジ600Wで3分加熱する(調整してください)。
②保存容器やボウルにめんつゆ、おろし生姜、水を加えて混ぜ、熱いうちになすを浸す。
③10分以上置き、味が浸みたら器に盛って小口切りにした青葱をのせる。

1人分当たりの栄養成分値

エネルギー 57kcal
たんぱく質 0.7g
脂質    4.4g
炭水化物  3.4g
食塩相当量 0.7g

※当社計算値(汁を全て摂取した場合)

POINT!

辛味が欲しい場合はお好みで唐辛子を加えてください。揚げ物を避けたい暑い夏にぜひ!