豚ヒレのハーブソースソテー

調理時間 30分

材料(2人分)

・豚ヒレ肉 200g
・お好みのハーブ
 (今回はパセリ、セージ、タイム使用) 各適量
・バター 15g
・油 小さじ2
・塩 2g
・胡椒 少々

作り方

①豚ヒレ肉は2cmほどの厚みに切り、塩半分量を両面にふる。
②ハーブはみじん切りにする。
③フライパンに半分量のサラダ油をしき、ヒレ肉を焼く。
④ヒレ肉に火が通ったら取り出し、フライパンの汚れをぬぐって残りのサラダ油とバターを加えて弱火にかける。バターが溶けたらハーブを加え、さっと炒め塩で調味する。
⑤皿にヒレ肉を盛り、上からソースをかけて胡椒をふる。

1人分当たりの栄養成分値

エネルギー 208kcal
たんぱく質 18.7g
脂質    12.8g
炭水化物  4.8g
食塩相当量 1.3g

※当社計算値

POINT!

ハーブはローズマリーなどもおすすめです。パセリは1枝、セージ2枚、タイム3枝程位を目安に、お好みで調整してください。