ベーコンと茄子のパイ

調理時間 30分

材料(6個分)

・ベーコン 3枚
・なす 1本
・デミグラスソース(缶) 40g
・パイシート(解凍済) 2枚

作り方

①パイシートは横に3等分に切り、軽く引っ張り少し伸ばしておく。
②なすは薄切りにして水にさらし、水気をふき取る。
③ベーコンは横に半分に切る。
④パイシートにデミグラスソースを塗り、上になる方からはみ出るようにベーコンを置き、その上になすを並べて端からくるくる巻いていく。端を生地に付けしっかりとめる。
⑤200℃に余熱をかけたオーブンで15分程焼く。

1個分当たりの栄養成分値

エネルギー 175kcal
たんぱく質 2.7g
脂質    12.0g
炭水化物  14.4g
食塩相当量 0.6g

※当社計算値

POINT!

生地をしっかりとめるためにも、パイシートの端までソースを付けない様にしましょう。焼き時間は調整してください。